НАЛИЧИЕ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

Детей-инвалидов и лиц с ОВЗ в МБДОУ в 2020 году нет.

 

Информация о наличии приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, объектах спорта, библиот

Приспособленных для использования инвалидами учебных кабинетов, объектов дня проведения практических занятий, объектов спорта, библиотек нет.

Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)

Все имеющиеся средства обучения и воспитания могут использоваться детьми с ОВЗ и детьми - инвалидами, кроме детей с нарушениями зрения и слуха.

Специальных средств обучения детей с нарушениями зрения и слуха нет.

Информация об обеспечении доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ

Специальных условий дня доступа в образовательное учреждение инвалидов нет (не предусмотрены проектом). Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Входная площадка имеет навес, кнопку вызова при входе. На центральном входе отсутствуют лестничные барьеры. В здании имеются двойные поручни на лестничных маршах.

Необходимая дополнительная помощь оказывается силами сотрудников организации. Вызвать сотрудника можно по телефону +7(8793)32 -20-75 или кнопкой вызова, расположенной на входных воротах. По вопросам обеспечения доступности здания и помещений организации, получаемых услуг, а также при наличии замечаний и предложений по этим вопросам можно обращаться к ответственному сотруднику организации по оказанию помощи инвалидам и другим маломобильным гражданам Федюкиной Галине Ильиничне, заместителю заведующего по воспитательно- методической ра

Информация об обеспечении условий питания и охраны здоровья инвалидов с ограниченными возможностями здоровья

Питание и охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуются (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.

Информация о доступе к информационным системам и информационно -телеко

Информация о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ

ммуникационным сетям, электронным образовательным ресурсам, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Информационные системы и электронные образовательные ресурсы ДОУ могут использоваться инвалидами и лицами с ОВЗ.

Имеется медиатека ЭОР.

 

Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.

Информация о наличии в образовательной организации приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ общежития или

интерната

Общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья нет.