Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение детский сад №26

"Аленький цветочек"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №26

"Аленький цветочек"


Адрес:
357500 Ставропольский край г. Пятигорск, улица Фучика, 8

Телефон: 8(8793)32-20-81

e-mail: [email protected]

Примерное ежедневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на осенний период 2022 г.г.

Примерное ежедневное меню для питания детей дошкольного возраста от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на осенний период 2022 г.г.

Сведения о поставщиках на 2022 год (по 31 ноября)

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     12,98 17 64,4 465  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
  Сухарики из хлеба пшеничного 15 1,71 0,6 10,7 55,5 180601
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 268
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     26,71 16,8 89,6 621,4  
               
ПОЛДНИК Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
  Молоко кипяченое 200 5 4,5 8,9 93,6 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     11,3 15,3 53,9 404,6  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 70 10,8 9,9 11 176,8 305
  Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     17,52 18,04 65,7 498,1  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     68,9 67,5 283,4 2033,3  
Итого за весь период     735 655 2498 19080  
Среднее значение за период     73,5 65,5 249,8 1908,0  
               

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     15,02 13,4 62 429,5  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной 200 1,7 5,44 11,8 102,6 99
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 130/4 4 3,4 18,2 119,6 168
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     22,1 18,44 79,3 575,8  
               
  Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
ПОЛДНИК Ряженка 2,5% 200 5,4 4,5 7,2 95,4 401
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     10,8 16,9 50,4 399,4  
               
УЖИН              
  Капуста, тушенная с мясом 230 19,3 24 7,3 323,1 120517-1
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     24,2 24,65 41,8 491,7  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     72,52 73,79 243,3 1940,6  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,88 18,3 60,3 467,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 301
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     21,4 21,9 72,8 576,2  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 120 15,1 12,2 12,3 218,5 54-4т-2020
  Молоко кипяченое 200 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник     20,1 16,7 21,2 312,1  
               
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 59
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     20,3 8,3 70,1 470,8  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     76,08 65,6 234,2 1871,1  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 15 3,5 4,4 0 54 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,7 5,2 18,8 145,2 93
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     14,7 12,6 49,8 373,7  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Борщ с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 1,9 6,3 11,8 111,8 58
  Плов куриный 200 19 22,6 39,1 435,5 130101
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     25,4 29,7 88,6 727,9  
               
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 80 4,7 5,2 38,5 248,7 454
  Кефир 2,5% 200 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     10,1 9,7 45,7 344,1  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 320
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     15,2 19,9 49,1 442,9  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     65,8 72,25 243 1932,8  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 6,7 6,5 24,8 188,4 185
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     9,38 14,15 49,1 365,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
  Пудинг рыбный запеченный 75 9,5 5 6,2 116 269
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     19 11,9 79,8 512,3  
               
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Молоко кипяченое 200 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник     26,4 19,8 32,2 410,3  
               
УЖИН Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Рагу из мяса птицы 200 16,9 15,6 22,9 299,1 120609
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     22,22 16,24 66,3 502,5  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     77,1 69,0 234,7 1880,9  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,68 120301
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 76
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 40 3,2 0,4 20 98 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 480
Итого за завтрак     15,55 18,4 45,2 396,48  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
  Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,7 5,4 10,6 98 57
  Биточки рубленые куриные 70 11,6 10,7 9,4 180,8 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 130 3 3,3 30 161,2 166
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     20,8 20,2 90,6 629  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 150 5,3 7,1 18,8 180 120221
  Кефир 2,5% 200 5,4 4,5 7,2 95,4 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     14,3 17,9 53 454,4  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 2,5 4,5 12,2 130 345
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     17,32 7,94 55,3 394,2  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     68,37 64,84 253,9 1918,28  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     15,22 13,2 58,6 419,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД              
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной на мясном бульоне 200 1,7 5,44 11,8 102,6 99
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 291
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     21,3 18,24 81,5 579,2  
               
               
ПОЛДНИК Сырники из творога с соусом яблочным 120/25 19,2 11,4 23,8 278,4 263
  Ряженка 2,5% 200 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     24,6 15,9 31 373,8  
               
УЖИН              
  Голубцы ленивые 230 17,1 10,9 24,5 265 298
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
               
Итого за ужин     22 11,55 59 433,6  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     83,5 59,3 239,9 1850,6  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 6,7 6,5 24,8 188,4 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,18 17,6 57,5 446,9  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 200 2,2 2,3 13,7 83,8 82
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 290
  Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102,0 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 340
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     29,8 13,4 79,4 556,1  
               
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 80 5,1 3,5 50,4 253,3 458
  Молоко кипяченое 200 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник     10,1 8 59,3 346,9  
               
УЖИН Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 258
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     20,5 8,45 65,1 420,4  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     74,0 47,9 271,1 1814,5  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 15 3,5 4,4 0 54 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     16,2 14,8 62 447,5  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,7 5,4 7,1 83,8 67
  Рагу из мяса птицы 200 16,9 15,6 22,9 299,1 120609
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     22,9 21,8 67,3 583,5  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 110 16,2 10,9 20,8 246,4 236
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Кефир 2,5% 200 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     22 16,2 30,6 362,1  
               
УЖИН              
  Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
  Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 76
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за ужин     14,4 20,85 64,1 524,6  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     75,9 74,05 233,8 1935,9  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     12,98 17 64,4 465  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
  Сухарики из хлеба пшеничного 15 1,71 0,6 10,7 55,5 180601
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 268
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     26,71 16,8 89,6 621,4  
               
ПОЛДНИК Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
  Молоко кипяченое 200 5 4,5 8,9 93,6 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     11,3 15,3 53,9 404,6  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 70 10,8 9,9 11 176,8 305
  Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     17,52 18,04 65,7 498,1  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     68,9 67,5 283,4 2033,3  
Итого за весь период     735 655 2498 19080  
Среднее значение за период     73,5 65,5 249,8 1908,0  

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный , запеченный 60 6,2 6,8 1,2 90,4 120301
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 76
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74  
Итого за завтрак     10,3 13,69 36,3 293,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,3 4,1 8 73,5 57
  Гуляш из отварной птицы 60 8,5 7,1 0,7 101,9 120601
  Макаронные изделия отварные с маслом 110/3 4,2 2,5 20 119,4 205
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     17,62 14,44 62,5 451,2  
               
ПОЛДНИК Каша "Дружба" 130 3 4,2 17,5 154,4 120222
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
  Ватрушка с творожным фаршем 50 6,6 3,9 17,4 144,3 458
Итого за полдник     14 11,9 40,9 373,7  
               
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 256
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,22 7,34 72,6 394,4  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     57,54 47,77 222,1 1556,7  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,12 9,4 46,8 312,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 4,1 8,9 77 99
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 110/3 3,4 2,9 15,4 101,2 168
  Компот из плодов свежих (яблок) 150 0,17 0,17 13,3 55,5 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     17,29 14,41 64,8 460,6  
               
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 401
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74  
Итого за полдник     10,35 17,35 40,7 332  
               
УЖИН              
  Капуста, тушенная с мясом 180 13,4 8,5 19,2 207,5 120517-1
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,72 8,99 45,2 332,5  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     54,88 50,55 207,3 1481,5  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     11,28 16,5 47,9 390,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной 150 2,8 2 11,1 73 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 301
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     18,62 17,74 61,5 480,6  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 100 12,6 10,2 10,3 182,1 54-4т-2020
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
               
Итого за полдник     16,8 14 17,4 260,1  
               
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 60 9,1 2,4 9,2 94,5 120401
  Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 59
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,22 6,44 56,2 348,1  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     62,32 55,08 192,8 1523,2  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 170 4,9 4,4 16,0 123,4 93
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     11,12 9,6 38 283,4  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Борщ с картофелем и сметаной на курином бульоне 150 1,4 4,7 8,9 83,9 58
  Плов куриный 160 15,2 18,1 31,3 348,4 130101
  Компот из плодов свежих (яблок) 150 0,17 0,17 13,3 55,5 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     20,29 23,51 71,7 582,7  
               
               
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 60 3,5 3,8 34,8 187 454
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     7,9 7,6 40,8 262  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 80/3 1,0 2,0 4,2 39,4 320
  Чай с сахаром 150/7 0,15 0,04 7,5 31,5 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     13,27 19,18 38,06 383,14  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     52,98 60,29 198,36 1555,44  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     6,53 12,44 38,7 296,6  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 80
  Пудинг рыбный запеченный 60 5,6 4 5 85,6 269
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     13,22 9,64 64,6 404,7  
               
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 237
  Соус молочный сладкий 15 0,3 0,7 2 15,3 351
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник     18,5 16,6 22,9 290,9  
               
УЖИН              
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Рагу из мяса птицы 160 13,5 12,5 18,3 239,3 120609
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     18,02 13,04 56,7 418,2  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     56,7 52,1 192,7 1454,6  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный , запеченный 60 6,2 6,8 1,2 90,4 120301
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 76
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 480
Итого за завтрак     10,3 13,69 36,3 293,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,3 4,1 8 73,5 57
  Биточки рубленые куриные 60 10 9,2 8 155 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 110 2,6 2,8 25,4 136,4 166
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     17,52 16,84 75,2 521,3  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 130 4,6 6,1 16,3 156 120221
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     12,6 16,2 49,3 410  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     14,82 6,54 70,2 375,4  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     51,04 47,57 224,5 1488,1  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     12,12 10,7 46,6 335,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной на мясном бульоне 150 1,3 4,1 8,9 77 99
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 291
  Компот из плодов свежих (яблок) 150 0,17 0,17 13,3 55,5 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     17,12 14,31 66,1 464,4  
               
ПОЛДНИК              
  Сырники из творога с соусом яблочным 80/15 12,8 7,6 15,8 185,6 263
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 401
Итого за полдник     18,8 12,6 24,2 287,6  
               
УЖИН              
  Голубцы ленивые 180 13,4 8,5 19,2 207,5 298
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,72 8,99 45,2 332,5  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   65,16 47 191,9 1464  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     9,38 15 45 357,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 150 1,7 1,7 10,3 63 82
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 290
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 60 1 0,8 6,2 36,8 340
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     23,22 11,44 63,6 448,1  
               
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 458
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник     8,1 6,4 44,9 268  
               
УЖИН Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 258
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Чай с сахаром 150/7 0,15 0,04 7,5 31,5 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,17 6,38 48,4 310,7  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     56,27 39,62 211,7 1428,3  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,82 10,3 46,8 323  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,3 4,1 5,3 62,3 67
  Рагу из мяса птицы 160 13,5 12,5 18,3 239,3 120609
  Компот из плодов свежих (яблок) 150 0,17 0,17 13,3 55,5 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     18,29 17,31 54,7 446  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 236
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     19,5 14,5 27,5 319,3  
               
УЖИН Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
  Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 76
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     10,72 14,59 33,8 333  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     59,73 57,1 172,6 1470,5  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,48 15,3 51,5 387,7  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 81
  Сухарики из хлеба пшеничного 10 1,14 0,4 7,1 37 180601
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 268
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     20,46 12,74 70,8 483,6  
               
ПОЛДНИК Макароны, запеченные с сыром 100 3,5 3,9 19,3 135,8 248
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74  
Итого за полдник     8,75 13,75 37,3 287,8  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 305
  Рагу из овощей 120 2,1 6,2 14 120,1 130203
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,42 14,94 60,5 440,3  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     55,51 57,13 229,9 1643,6  
Итого за весь период     523,86 500,88 2099,9 14940  
Среднее значение за период     52,4 50,1 210,0 1494,0  
Back to Top